?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
dascha_biryuck
20 май, 2017 20:52 (UTC)
Так вот. Христос существовал.
Если у Тацита фальшьвставка и у Барматафии тоже, то показания Лукьяна опровергнуть невозможно. Да вы и не пытаетесь. Вам желательно прекратить дискуссию - не было Христа и баста! О чем же дискутировать?!!

agor
21 май, 2017 00:31 (UTC)
Re: Так вот. Христос существовал.
Я до вас другую мысль пытался донести: христов было МНОГО. )))
dascha_biryuck
21 май, 2017 19:01 (UTC)
Re: Так вот. Христос существовал.
Вот так и надо было сразу сказать. А не ходить вокруг да около.
Я согласна. У Христа были дублеры. Нельзя было допустить, чтобы сорвалась вся затея только из-за того, что исполнителю главной роли на голову свалится плинфа - это античный кирпич. Значит, должны быть дублеры. и они были. Я даже допускаю, что в процессе игры происходили замены. И уж, конечно, дублер исполнил финальную часть трагедии - воскресение.
agor
21 май, 2017 20:27 (UTC)
Re: Так вот. Христос существовал.
Опять вы ничего не поняли.
Ни некие "учители мудрости", ни бродячие проповедники, ни моральные авторитеты из тех или иных общин никакой роли не играли.
Иисус - это ПОЛНОСТЬЮ МИФОЛОГИЧЕСКИ-ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПЕРСОНАЖ, мечта еврейского народа о Мессии, который придёт и всех спасёт. И наступит сразу после этого какой-то типа коммунизм - Зло исчезнет навсегда, прекратятся все войны, волк обнимется с ягнёнком и прочий бред. Т.е. евреи Христа и его предполагаемую биографию за несколько предшествующих столетий СОЧИНИЛИ полностью, от и до. Всю его жизнь целиком, от рождения и до смерти. Это было не так трудно.
Но к сожалению в реале никакого мессианства с последующими ништяками не случилось, а случилось прямо противоположное - крах еврейской государственности, геноцид, рассеяние нации и позор. Поэтому пришлось как-то выкручиваться, чтобы, с одной стороны, наработанный литературный материал не пропал, а с другой - не пришлось бы объяснять, почему с приходом Мессии ничего из предсказанного Пророками не случилось. Поэтому предполагается очередное пришествие, уже окончательное, а Иисус числится в статусе генеральной репетиции.
Кстати вы наверняка в курсе, что ортодоксальные евреи идею Христа не признают и считают этот проект шарлатанством и профанацией.
И они в этом абсолютно правы.
dascha_biryuck
21 май, 2017 20:41 (UTC)
Re: Так вот. Христос существовал.
Ну где уж мне, глупой гойке, понять сверхумного еврейца!

Не пытайтесь заморочить мне голову. Претензии к еврейцам имели не только маги, но еще и хуфейцы. (Глупая гойка должна объяснять сверхумному кто это такие?) За уничтоженный храм на горе Гаризим. Еврейцы до сих пор по этому поводу радуются, хануку справляют - вы забыли? А для хуфейцев радости тут никакой. Напротив - отмстить желательно. Вот и отмстили. Вот почему Христос так хорошо относился к добрым самаритянам.
А храм этот, на Гаризиме, был посвящен непонятно кому. То ли Яхве, то ли Зевсу, то ли еще кому-то. Во времена Антиоха Епифана хуфейцы утверждали, что храм посвящен Зевсу. И Епифан с ними согласился. Вот почему Маккавеи этот храм и разрушили. Нате! Но увы - свой храм тоже не сберегли. А следом и, цитирую: " крах еврейской государственности, геноцид, рассеяние нации и позор".
Какие ессеи? Какой мессия? Маги с хуфейцами провернули гениальную комбинацию, использовав иудейские же наработки. Вам теперь остается только скрипеть зубами и твердить, что Иисус - это ПОЛНОСТЬЮ МИФОЛОГИЧЕСКИ-ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПЕРСОНАЖ.
Вы так ничему и не научились. И ничего не поняли. Это означает, что вам будут преподаны новые уроки. Ваше еврейское зазнайство вас вообще погубит в конце концов. Война-то продолжается.
agor
21 май, 2017 21:37 (UTC)
Re: Так вот. Христос существовал.
Хех...
Какие в задницу хуфейцы с магами, вы о чём? Все эти местечковые обидки давно уже погребены под мегатонновыми наслоениями мамонтового г@вна, ни для кого не актуальны и никому не интересны.
Вы явно переиграли в танчики конспирологию.
Уже и сами религии сдаются в утиль навсегда (наступила эпоха идеологий, которые в качестве средства управления массами на порядок эффективней).
А вы всё в той же песочнице ковыряетесь.
Маги, ага.
А также Дед Морозы, Серебряные Копытца, Страшилы Мудрые, Иванушки-дурачки, Коты Учёные и прочий паноптикум человеческой фантазии.
Чота ржу. )))
dascha_biryuck
21 май, 2017 21:38 (UTC)
Re: Так вот. Христос существовал.
Все ясно. Полная стерильность.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )